Михаил Смоленцев Искрится небо, звёздные накрапы

Поэты Марийского Края
Искрится небо,
Звёздные накрапы,
Луга покрыты лунным хрусталём.
Течёт река беззвучно,
Здесь когда-то
Мне каждый куст и холмик был знаком.
Колхозный сад,
Заветные берёзки
В берёзы стройные переросли,
Сынишка Дарьи крепким стал и рослым,
Остался он,
Как прежде, у земли.
За днями дни –
И годы пролетели,
Старушкой-гостьей осень у ворот.
Всему свой срок,
Ведь жизнь-то в самом деле
И крикнуть не успеешь:
Стой! –
Пройдёт.
Всё неспроста,
И рад до слёз я другу,
С ним до рассвета буду говорить
О дружбе,
О любви,
Как на досуге
Пишу стихи,
Чтоб душу освежить.