Царство обман

Лидия Павловна Володина
Там, где река прекратила течение,
Схлынули воды,
задумалась сушь..
Храмик стоял в тишине возрождения,
Капали слёзы из нескольких душ....
Девочка тихая в розовом платьице
Маму за руку держала,
но вдруг
Липкая гадина, словно проклятие
В образе принца, подкралась,.. как друг...
Под ноги девочке! мама  отпрянула
Девочку тянет обратно,
а та
Ручки к чудовищу...
..молния грянула
Мама исчезла,

Вошла темнота...

Мёртвыми реками скалы питаются
Девочку тащит на гору дракон...
В образе "друга"
является он,
И предлагает остаться...играется.

Мёртвое царствие мёртвых законов
Вежливость - норма, понятий игра,
Для посвященья напитки готовы
Храмик остался...
Но в нём пустота....

Очень заманчивы песни драконовы,
Крестик на шее не давит,
но жмёт...
Тот, Кто воскрес, отступил за иконами,
Девочка руку Ему не даёт.

Мертвенность сумрачна,
Чувства искусственны,
Золото, золото льётся рекой!
Стылые образы, души бесчувственны
Сердце венчается с горькой тоской...

Царство теней паутиною ложною
В каждом бокале напитка дурман,
Плачет ковыль и ольха придорожная,
Девочки нет,
она в царстве "Обман".

26.08.2019