Луна на кухне

Наталья Пономарева 9
Скрылось за лесом солнце,
Недолго была я одна.
Через мое оконце
На кухню вошла Луна.

Я ей чайку предложила
И конфитюр из айвы,
Зефирину положила,
Дала остатки халвы.

Мы славно поговорили.
С восторгом слушала я
Легенды, сказки и были
О сложности бытия,

О прихотливом везеньи
И о терновом венце,
О том, как сплетаются тени,
И что случится в конце,

О шаловливых звездах,
Что падают ночью в поля,
Как сладок полночный воздух,
И как велика Земля.

Дел у Луны так много:
Порой не передохнуть!
Хлебнув чайку на дорогу,
Она продолжила путь.

Исчезла за ближним лесом,
Мечтою смутной маня.
Что ей пожелать, интересно?
Может, «спокойного дня?»