Успение Девы Марии

Наталья Гронек
Выбелен купол небесный
Млечной молитвой зари.
Дивной капелью неспешно
Землю рассвет осенит.

Как лучезарны объятья
Нынче у Вечных высот,
Так тишина неприметно
Саван цветочный  прядёт.

Как замирает природа
Нынче, слезу обронив,
Так горний свет ожидает
Светлость Пречистой души.

Льются стихи славословья,
Ангелы свято поют.
С Матерью Божьей прощаясь,
Радостно плачет весь люд…
Наталья Гронек 27 августа 2019 год