В дороге

Александр Грайцер
Я чувствую себя в дороге.
И жизнь моя - всего лишь путь,
Благословляю свои ноги
И заправляю свою грудь
Твоим целительным озоном,
И выхлопной своей трубе
Я говорю не без резона -
Не порти воздух на земле.
Периодом полураспада
Мне пища силы придаёт,
Но понимать при этом надо,
Что не она меня несёт.
Что я живу иной задачей
И мой мотор гудит Тобой,
Хоть силы я при этом трачу,
Не сообразуясь с головой.
Но я учусь. Урок вождения
Преподаешь мне каждый день.
Я чаю не увидеть тленья,
Преодолев, как лужи, лень.
И я хочу, пока способен
Мой механизм меня нести,
Не отказали чтобы ноги
До цели суженой дойти.