Фанат - Басня князя Анатолия

Михаил Александрович Частухин
Сюжет - Частухин Александр Анатольевич
Переложил на стихи - Частухин Михаил Александрович

                1) Забег

На свете жил бегун великий,
Быстрее пули он летал.
Никто, нигде и никогда
Его не обгонял.

На всю страну известен был
Грядут соревнования.
Автограф взять один мужик
И изъявил желание.

Обычный сельский мужичок
Ничем не примечательный.
Купил билет, ручку, блокнот
(Готовился старательно)

Но вот,соревнования,
И начался забег
Однако мужичонка
Не захотел терпеть.

Охрану растолкав мужик
Вбежал на стадион,
Ведь,за мечтой заветною
Теперь стремится он.

А между тем, спортсмен великий
Вырвался вперёд,
Но, к удивленью зрителей,
Мужик не отстаёт.

Кричит:Секундочку постой!
Автограф ты мне дай.
И беги дальше к финишу
В забеге побеждай.

Спортсмен его не слышит!
Он, как шаман, в транс впал.
Хотел мужик его отвлечь,
Но ленточку порвал...


                Часть 2. Победитель

Налетели репортёры,журналисты
Фотографы, зеваки-скандалисты.

Мужик в растерянности встал,
Как громом поражён.
Спортсмен ж стал красным от стыда,
Как-будто помидор.

Хотели было дать ему
Медаль и перво место.
Видно по камерам: бежал
Наш мужичонка честно.

И обогнал он лучшего в мире бегуна,
Но вот беда, заявку он не подавал.

Жюри конечно в шоке...
Кому же медаль дать.
Спортсмену ль, мужику ли
Пришлось голосовать

Ругаться при решении
Всё же пришлось ему.
Но дали место первое,
Конечно мужику.

ЗАЧЕМ НАМ БЮРОКРАТИЯ
НАМ НУЖЕН РЕЗУЛЬТАТ!!!
Ну, а мужик его отлично
Судьям показал.

Спортсмен же с мужиком тогда
Сознанье потеряли.
Но подоспели санитары
И их откачали.

Мужик привёз домой медали,
Его хвалили и ласкали.
Спортсмен позор один привёз
Его и отругали