4349 Чего тебе не жаль? сонет

Виктор Корнилов
"Идти в последний бой,
С СуТь-бой отвергнув сделки..."
("Высокий интеллект? Или Душа стРАдает?"
Люда Титаренко)

С судьбой не совершить
Ни сделок и ни игр;
Когда начнёшь грешить,
То будет, словно тигр!

Обязаны решить:
Работа или пир-
По- совести нам жить
Или чихать на мир?

Быть милосердным, злым,
Любить, чтоб был любим,-
Такая вот печаль.

Иль алчный эгоист,
Иль щедрый альтруист-
Чего тебе не жаль?