Прощание с летом

Юлия Сидорова 3
Осталась всего неделя,
Чтоб лету отдать долги.
Осень серые брови нахмурит-
И доставай сапоги.

Лето уж на исходе.
Значит, сквозь звездопад,
Скоро крылатые стаи
Вдаль за теплом улетят.

Так каждый год происходит
Сотни уж лет подряд.
Но каждой весною птицы
Возвращаются к нам, назад.

Точен и неизменен
Птичий этот маршрут.
Так почему же мы, люди,
Не приходим, когда нас ждут.