Васильки, это с неба капель...

Владимир Вандышев Бахметьев
Утром  небо  поднялось  с  Земли,
Оставляя  в  полях  васильки,
Рассыпая  в  лугах  синиву,
Чтоб  в  июле  нам  вспомнить  весну.
Вспомним  май  или  вспомним  апрель,
В  этот  зной  под  палящим  лучом,   
Васильки,  это  с  неба  капель,
Когда  нам,  на  Земле,  горячо....