Materia latinica

Кирилл Владимирович Ратников
                1
В силу Божьей благостыни
Научаюсь по латыни.
Ах, по буковке, по слогу
Расталдычить и к итогу
Привести... когда ж всё это?
Лучше сразу – за ланцеты!


                2
Весьма себя жалею:
В таком занятьи тонком
Однажды околею
Над сдвоенным дифтоногом.   


                3
Без блата не пробьешься в медицине,
Хоть по-халдейски знай, хоть по латыни.

13 октября 1990