Ты поразила меня взглядом

Саша -Белый
Ты поразила меня взглядом
Своих красивых чёрных глаз,
И я забыл про всех всё разом,
Пропал известный ловелас.

На небе ночь теряла звёзды,
С востока плавился рассвет,
А ты опять являлась в грёзах,
Но наяву тебя всё нет.

Каталось солнце в колеснице,
Кричали в небе журавли,
А ты сумела мне присниться,
Как будто шла ко мне вдали.

Считал года пешком и в небе,
По морю плавал в Старый Свет,
Но я нигде с тобою не был,
Тебя,  как прежде, рядом нет.

Я счастлив был земной любовью,
С кем жизнь делил по многу лет,
А ты сразила неземною
Одним лишь взглядом на сто лет!