Старая гармошка

Владимир Бреднев
Растяну меха гармошки,
Вспомню я былые дни.
И вечорки, и дорожки,
Что тебя со мной свели.

А ты любимая, ты ненаглядная,
Живешь красавицей в такой глуши,
Возьму гармошечку, возьму трехрядную,
Сыграю  павушке от всей души.
Над деревенькою луна качается,
Снежинки падают, кружа вальсок,
Поет гармошечка моя трехрядная,
О нашей юности поет часок.

Сердце радует частушка,
Песня душу бередит,
И поет моя гармошка:
Веселится и грустит.

Песню спутала кукушка,
Отсчитав все годы в мах,
Стала старою гармошка
И залатанной в мехах.
 
Но ты любимая, ты ненаглядная,
Живем с тобою мы в такой глуши.
Возьму гармошечку, возьму трехрядную
Сыграю павушке  от всей души.
Над деревенькою луна качается,
Снежинки падают, кружа вальсок,
Поет гармошечка моя трехрядная,
О нашей юности поет часок.