Там

Людмила Первомайская
Там когда-то был и не был
Тёплый побеленый дом...
А теперь лишь только к сердцу
Подступает горький ком.

Уничтожили под корень
И берёзу и сирень,
С ними жизнь мою пилою,
С ними светлый, ясный день.

Горьки слезы подступают,
Неспокойно на душе,
Хочется мне затеряться
В ближней лесополосе.

Но до леса не добраться,
Тропки заросли травой,
Им не сможем наслаждаться,
Горе горькое со мной.

Зарастает прошлой жизни
Радость злостным сорняком,
Помнишь,счастливы мы были,
Помнишь наш родимый дом?

И с печалью звезды светят
Над злосчастною травой,
Что ж произошло на свете?
Как же ты, мой край родной?

Лишь осталась нам на память
Синева родных небес
И берёзовая замять
И все тот же милый лес.

Только заплутали тропки,
Сорняком все заросло,
И как-будто бы в окопах
Вновь родное мне село...