Ёжик

Таня Путилина
Семенит по тропинке ёжик - 
На иголках листочки дуба.
Он несёт их домой осторожно -
Будет в доме тепло и любо.
И заснёт ёжик сладко-сладко,
Ароматом лесным согретый.

Из осенних листочков мягких
Ёжик на зиму выткал лето.