Благовест

Борис Просвирнёв
               

                Чем многогранней тайна призм,
                Тем нескончаема дорога…
                Суть бытия и драматизм –
                Из века в век боялись Бога!
                Гордыню кормит эгоизм,
                Внушали с детства страх сомнений
                И в этом суть, и весь трагизм –
                Религий множество течений!

                Так жили вечность без Любви
                И человек всегда был должен…
                Теряя облик свой в крови,
                Всю жизнь молил – спаси мя Боже!
                Миры, по сути – грани призм,
                Душа в них выбрала дорогу…
                Любить Себя не эгоизм,
                А постиженье Сути Бога!

                Познав Себя и Кто Мы Есмь,
                Закончим путь воспоминаний!
                Взлетит, как Благостная Весть,
                Душа – Хранительница Знаний!

                25.05.2006г.