Встреча

Михаил Азнауров
Авторы:



Валентина Захарова (В.З.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(В.З.) Звучала музыка в саду, звучала.
Мое сердечко о любви кричало.
Оно томилось, быть с тобой хотело.
Что любит, так сказать велело.

Душа голубкою к тебе стремиться.
Ты позови и прилетит, как птица.
Хочу с тобою быть, твоей женою.
Я вижу сад, где мы с тобою двое.
   
Вдруг сакура поможет слиться.
В одно двоим и нежностью напиться.
Тонкий аромат дурманит по весне.
Страсть разгорается, когда наедине.

Я буду верною и преданной, твоей.
Зову, спеши, как будет потемней.
По стуку сердца воссоединимся.
И в голубей в полете превратимся.



 (М.А.) Помню, Японии сладостный миг,
Встретил тебя у пруда я,
На флейте играла нежный мотив,
Сражен был тобой, понимая:

Жизнь без тебя для меня ни к чему,
Что без тебя она значит,
Что мне Москва, край далёкий, родной?
Только с тобой, не иначе!

Взглянув в ответ, заиграла нежней
Мелодией, обозначив,
Мелодия, пруд и беседка над ним
Царство любви – как иначе?

Песню, что мне ты играла тогда
Сакурой, расцветая:
«Возьмёшь меня в жены»? –
Спросила тогда,
Сердечко любви открывая.

В восторге, забыв почему и зачем
Шёл я к пруду в этот вечер,
В счастье и радости благословлял
Японию, пруд, нашу встречу!



(В.З.) Увидев мужчину, он строен и мил.
Сердечко забилось в восторге.
И с кем же доселе, мой милый, ты был?
Высокий, стройный и гордый.
 
Тебя ль я во сне призывала любить.
Тебя я во сне горячо целовала.
И некому было двоих нас судить.
А нам было мало и мало…
 
Горела, пылала в агонии страсти.
Не уставал мой любимый любить.
И не страшны были во сне напасти.
Там бы, во сне, и осталась я жить
.
Но ты подходишь - лечу я навстречу.
Принц, мой любимый, буду твоей.
Знаю, что будешь, что мне ответишь...
Посмелей дорогой, посмелей.



(М.А.) Сомнения прочь! Чего ещё ждать?!
Судьба преподносит подарок.
Конечно же, стоило из Москвы прилетать,
У пруда оказаться, чтоб рядом.

Она продолжала играть, я стоять,
Сердца метрономами бьются,
Мелодии чудной, волшебный полёт…
Ангелы наши смеются:

Решайся, поближе, скажи ей: «Люблю»!
Быть может, поймёт тебя, примет,
Объятья раскроет, в сердечко войдёшь,
Подарок судьбы не отнимет».

Ей руку и сердце своё предложил
Она приняла и, в смущении,
Сердечко своё мне, в ответ отдала,
Сгорая в любви нетерпении!