Осенняя зарисовка

Марина Суржикова
Из серии "Заплетёнки"...
**********
Ослепит вечерний лучик:
от заката до рассвета,
задремав, соскочет с лета
в осень, следуя приметам,
подарив от тучек ключик.

Лист, уставший от восторгов
нескончаемых туристов,
отвернётся..."По-английски",
на речную гладь без брызг и
завершающих аккордов.

Ломоносов... Сыро, внятно,
с солнцем мягким, предосенним...
Для одних - тут всё понятно...
Для других - без объяснений...
*********
© Марина  26.08.2019