Будь угодным Богу

Кондратенко Валерий
Переливами заката
Отразилось в небе солнце.
Что же делать если завтра
Не увидим его больше

Под покровами из ваты
Облаков накрывших летом
Даже то что мы повсюду               
Замечали, но при этом

Не ценили, а ненастья
Приходили много реже.
А теперь за всё оплатим…
И за то что делал прежде

Человек, его деянья
Уничтожили природу.
И дано нам наказанье...
В нём Отец своей любовью

Пожурит земных детишек
Чтоб отшлёпать тех кто хочет
Совершать такое дальше… 
Ну а он им не позволит

Загубить его творенья,
В коих вместе проживаем.
Всё подвергнет измененьям…
Через это мы узнаем:

Как же жить в пришедшем свете
Чтобы быть угодным Богу?
Что исправить на планете,
Возрождая так природу

От болезни, что когда-то
Заразила всё живое.
А теперь пришла расплата
Чтобы сделать тут такое   

Что позволит жить со светом
И нести его повсюду
Людям тем, кто дальше этим
Очищать природу будут.