На поле колхозном дед пидит картошку

Игорь Минасенко
На поле колхозном дед пи*дит картошку
Вокруг тишина… лишь пищат мандавошки.
И думает дед: « А вдруг  грянет  зарница …?
С утра бы продать всё -  потом похмелиться»

А деду осталось до ста лишь два года.
Его чуть страшит,в этот раз,непогода.
А деду тому бы лежать, не трудится
А нынче бы  к печке слегка прислонится.

Вот солнце к зениту стремится устало.
Но дед всё копает, а деду всё мало.

А бабка в избе ждёт его в нетерпенье.
Она набодяжила в банке варенье.
И слышатся ей супруга все стоны.
Сварила она ему макароны.

Рыдает деревня , рыдает станица.
Не сможешь, без помощи деда, напиться!

Вдруг дед  и лошадка  корячатся с поля.
На то есть везенье и Божия воля.
Толкает телегу своими  руками
И держит мешок за своими плечами.

Кому-то налили,  кому и не стали.
Аж восемь недель в той деревне гуляли.