Курчавый август-капитан

Любовь Черных
Меняют медленно одежды 
Деревья в сумраке аллей…
И листья жёлтые неспешно
На землю падают с ветвей.

Мелькая пышной позолотой,
Витает рыжая листва,
На пару с ветром беззаботным
Взлетая ввысь под облака.

И нити тонкой паутины
Спешит развесить по углам
На мачтах лёгкой бригантины
Курчавый август – капитан.

Ведёт он судно в рейс последний.
На зимний длительный постой…
И, словно чайка, лист осенний
Кружится в небе над кормой.