Грусть дождем помножена

Юлия Лимканова
Грусть дождем помножена.
Размеренно,
монотонно,
сонно.
И слёзы.
Такая тоска.
Зеленые листья в каплях
нависших,-
Прозрачные слёзы
Размытого дня...

Во мне эта грусть.
Ей, природе,- раздолье,
И свежесть, и жизнь.
Это я-
накладываю на неё
Свое состоянье,
И вижу печаль там,
где свет бытия.

Все мои чувства-
Иллюзия, морок.
Сознанье играет,
Затягивает в сон.
Когда понимаешь-
Что чувства-ложны,-
Ты принимаешь дождь,
И просто живешь.

23.09.17.