В кафе

Швецов Виталий
Мы грели в кафе той осенью жёлтой
Озябшие души о грани стаканов.
И ты смотрела с той юной заботой,
Что топчет в голове тараканов.

Дразнящий кофейный едва уловимый
Повис аромат над столиком нашим.
И ты говорила: "Не печалься, любимый!
Всё пройдёт, я Там спрашивала".

Вот и прошло всё, кроме печали.
Мы порознь греем озябшие души.
Я не научил тебя давить на педали,
А ты меня — внимательно слушать...