Верните дух!

Борис Просвирнёв
                Зима пришла по расписанью
                И в первый день снежком накрыла!
                Мороз спешит без опозданья,
                На ветках изморозь застыла!
                А солнце в небо голубое,
                В туман морозный, луч вонзает,
                Ему подвластно всё без боя
                И в настроенье дурь растает!
                Зима губительна микробам,
                Морозный воздух в радость телу,
                А мне шагать бы по сугробам –
                Душа ребячества хотела.

                Остановитесь на мгновенье…
                Бог удивляет нас повсюду!
                Встряхните чар чужих видений,
                Доверьтесь истинному чуду!

                Мы слишком рано повзрослели,
                Коль ум с душой перед разводом…
                Февраль зимой шалит в метели,
                А мы считаем – непогода!
                Зима разительна от лета
                Своим холодным сотвореньем…
                Душа Теплом Любви Согрета,
                Но мы в быту – страдаем зреньем!
                Одна надежда на спасенье –
                Верните Дух, что был в Природе!
                Душа Проснётся в Воскресенье
                И Дух Проявится в Народе!

                2.12.2005г.