Важно вышагивая короткими лапками

Юлия Лимканова
Важно вышагивая короткими лапками,
Чайка мимо прошла. Рокочет море,
Вот ещё одна,- посмотрела искоса,
Шаг, крылья расправила и ввысь ушла.

И паренье, свободное, с криком-стоном.
Их здесь множество, застыли в неподвижности.
Но приходит порыв,- взмах, лапки сложены,
Рассекая потоки ветра, в сини неба летит.

А волны бушуют, окатывая брызгами,
Подбираясь все ближе, шумя, ударяя.
Наблюдаю красоту жизни, созерцаю.
А мир наблюдает меня.

25.09.17.