Колдун Линнонмаа

Владимир Духанин
В загадочном море
Есть сказочный остров.
Добраться туда
Чрезвычайно непросто.
Стоит там весь год
Голубая весна!
Живёт там весёлый
Колдун Линнонмаа.

В уютной избушке
Над тихой рекою
Живёт-поживает
Он с Бабой-Ягою.
Торчит в огороде
С утра до темна
Весёлый и добрый
Колдун Линнонмаа.

К нему любят часто
Наведаться в гости
Садко, Змей Горыныч
И прочие гости.
Дл них никогда
Не жалеет вина
Весёлый и добрый
Колдун Линнонмаа.

Во вторник и в среду,
В четверг и в субботу
С огромным ружьём
Он идёт на охоту -
А сам собирает
Грибы допоздна
Весёлый и добрый
Колдун Линнонмаа.

Вот так и живёт он
Открыто и ясно
И даже клопа
Не обидит напрасно!
И всем говорит он с улыбкой:
_ Друзья!
А как же иначе?
Иначе нельзя!

Воронеж