Добро и зло

Александр Смоловик
• Добро и зло заходят в дом,
• Когда судьба им повелит.
• А мы, не ведая о том,
• Бежим скорей на стол накрыть.

• Душа открыта для гостей,
• Добру мы рады завсегда.
• Но так бывает у людей,
• С добром приходит и беда.

• Беда - она одна не ходит,
• Она коварна и страшна.
• С ума людей порою сводит,
• В делах порочна и грешна.

• Одна надежда на добро,
• На то, что зло - оно не вечно.
• Добро чисто, как серебро,
• И как благое всё - беспечно.