На рыбалке

Сергей Черкасов 5
В рыбацкой лодке надувной
Есть позитив и настроение.
Когда клюет крупный карась,
И к водоему уважение.

Чудесно лилии цветут.
Стеной камыш стоит красиво.
Смотрю я на воду, клюет.
Но в этот раз как-то лениво.

Похоже, очень прикормил,
И издевается рыбешка.
Ну ничего, я подожду.
Лишь бы крупняк, а не гупешка.

Карась клюет, и в камыши.
Я этот почерк рыбий знаю.
И под рукой всегда сачок,
Но иногда не поспеваю.

Ну все, ребята, отвлекусь.
Я рыбу в лодку поднимаю.
При этом, как только могу,
Сачком активно помогаю.