Прозрение считать ошибкой

Аля Алова
Сияет августовский день,
К его стопам я припадаю..
А в памяти Король, Олень.
На них смотреть не забываю.

Не отмечталось, не сбылось.
Какая разница, как лучше?
К чему транжирить нежность, злость?
Всеведущ не Творец, а Случай.

Когда прийти, зачем, к кому
Решает, не спросясь Закона.
У Королевы поутру
Настрой понижен на полтона..

Ей август прошептал:"Прощай!"
Она ответила улыбкой.
Уж поздно приглашать на чай,
Прозрение считать ошибкой.