Волк и снегирь

Юрий Пусов
Как-то волк смотрел в окно,
За окном был снежный луг.
Падал снег. И тут в стекло
Постучалась птичка вдруг.

Бедная заснеженная
Снегиришка нежная.

Распахнул окошко волк,
Заходи, сказал, скорей.
Знаю, холодно на ёлках.
Я жалею снегирей.

У печи согрейся,
Наешься и напейся.

Но сказала птичка тут:
Ты хороший волчек, но
Не заменит мне уют
Снежных веток волшебство.

Лучше сам ты выходи
И по снегу поброди.
Я зову тебя гулять,
На лугу в снегу играть.

И воскликнул волк: Ура!
Начинается игра!