Отпустить

Борис Суворов
Стало чуждым всё родное?
Впору многое забыть,
В срок затем найдя иное,
Коль иному время быть.

Так бывает, что всухую
Связи наши под откос,
Искривив судьбу лихую,
Обеляют прядь волос.

Прошлое потерей малой
Стоит в небо отпустить,
Чтобы веткой обветшалой
По теченью дальше плыть.

Нужно сильным быть, однако,
Устремляться метко в даль.
И на пользу всем, пусть шатко,
Жизнь прожить, сплетя в вуаль.