Слон на дереве

Юрий Пусов
Я выгуливал слона
вдруг — собака — вот те на!
Выскочила из-под лавки
и залаяла на нас.
Слоник мой не из пугливых,
но со страху влез на сливу,
и на ветке из-за шавки
мы сидим четвертый час.