Непутёвое лето

Владимир Крякин 2
Ещё не осень, но уже не лето,
Погода радость людям не несёт.
Дурит погода, песня лета спета.
Ещё немного, стужа к нам придет.

В окошко глянем утром, снег повсюду,
Вздохнём печально, где же летний зной.
Теперь уж точно птицы петь не будут,
Уснёт природа снежною зимой…

Как прошлою зимой мы лета ждали,
Как нам хотелось солнца и тепла.
Мы днём и ночью все о нём мечтали,
Вдруг незаметно осень вновь пришла.

Мы этим летом в речках не купались,
Ночами не сидели у костров,
Как раньше летом мы не наслаждались,
Нас радовала только лишь любовь.

Каб не она, совсем бы плохо было,
Она умела души нам согреть.
А без любви печально б сердце ныло
И вовсе не хотелось песен петь.

27. 08. 2019 г.
Владимир Крякин.