Микроволновка

Алексей Денисов 76
Отзвенело
Микроволновкой лето
Окотила холодным душем
Осень

Ледяными мостами
Морозного эха
Архитектор зима
Загуляет по рекам

В кругосветке весна
Якобы извиняясь
За размен батарей
И пониженный градус

Да палаты набиты
Умами по горло
Коли буквы забыты
Чего весит слово

Сколько
В складках земных
Об углы
Спотыкаясь

Понадбив шишаки
Да мозолями шпарясь
Буд-то время потёмки
А брёвна углями

Но да ладен
Рюкзак
А планшетом
Сентябрь

Орденами планеты
Указкой по картам
А весна да насытит
Любовным плакатом

На программе свежа
Типографская краска
Что ни век круговерть
Глянцем год добра сказка

Д.А.В.