Детский взгляд

Борис Просвирнёв
                Дети в кайфе «ловят счастье»
                В серых буднях суеты…
                Отвечают взрослым – «Здрасьте»,
                А глаза-то их пусты!
                Затянуло облаками,
                А ведь рядом Ясный день
                Пробивает «сердце-камень» –
                Наши души мает лень!
                Веры нет – одни лишь грёзы,
                Детский взгляд – немой укор…
                Дяди, тёти – хватит прозы
                И о чём ваш вечный спор?!
                Прививаете нам с детства               
                Соблюдать чужой закон…
                От Адама ли наследство?!
                Если б мог предвидеть он…
                «Натворил» одни вопросы,
                Где ответ… не каждый – суть!
                Под гипнозом даже взрослым,
                В Ясный день, не виден Путь!
                Дяди, тёти, папы, мамы,
                Я хочу, чтоб Этот день
                Вам напомнил Жизнь Адама –
                Обманула Сына Тень,
                Что в ловушку заманила!
                Оглянуться не успел –
                Тьма Сознанье перекрыла –
                Песню чуждую запел…
                Полновластною хозяйкой
                Тень сплела планете сеть…
                Крик Души – над бездной чайки –
                Тьма пугает – негде сесть!
                Позабыв Дорогу к Дому,
                В смерть поверил Человек…
                Променял Рай на «хоромы»,
                Укорачивая век…
               
                Мир «затянут» облаками,
                И не жизнь, и не тюрьма…
                Только детскими глазами,
                Посмотрите – правит Тьма!
                Верю, править ей недолго –
                Ясный день в Мечтах людей!
                Нет Закона выше Долга –
                Возвращенья в Рай Детей!
                Растворит Свет царство тени –
                Ясный день в Сердцах живёт!
                Сын Земли – Вселенский Гений –       
                Слышишь… Кто Тебя Зовёт!!!      

                26.09.2005г.