Басня-Дурень

Лео Серж
Как подобие семьи
Жили-были муравьи
Муравейник-общий дом
Вообщем  все ютились в нём

От врагов поставив тын
Жил там Вовка-старший сын
Ростом мал он,но не гном
Отвечал за целый дом!

Чуть по-младше был Димон
Очень редкий охламон
Возле Вовки вечно "тёрся"
Ведь от власти сильно "пёрся"-

За порядком типа бдили
Ну а дружбу лишь водили
С теми,кто по-старше был
Вовка самым главным слыл!

"Но не ловил Вован мышей"
Ведь обижали малышей
(он знал-они другого цвета)
И закрывал глаза на это

Лелеял старших муравьёв
А те,тащили с закрамов!
Себе всё шеи наедали
Всё остальные-голодали

Уж доходило до скандала
И"Мать",Володе подсказала:
-Твой дом поди придёт в упадок
Коль ты не наведёшь порядок

-Избавь себя от грешной ноши
На то и способ есть хороший-
По опыту отцов и дедов
Гони ты в шею дармоедов!

Но не любил он видно "Мать"
Коль позволял им воровать
Всё оставался не у дел
Плодя,тем самым,беспридел...

                Мораль :

Зло плодится словно тля
Если дурень у руля
Способ точно эффективный!
Жаль что Вовка-дефективный...