Мысли в цитатах- 36

Людмила Облапенко
МЫСЛИ В ЦИТАТАХ- 36

(дождь, запах, ожидание)

В дожде  тревоги слабый запах, грусти,   
Боль выдохну, тоску я вместе с ним. 
Пусть новая любовь к себе подпустит,
Чтоб заболела кем-то я другим.

**********************************
(грехи, будущее, расплата)

Не спрашивай, что впереди у нас, никто не знает,
Сколько выпадет белых снегов и росы в траве ..
Нам все грехи завяжут в узел и ТАМ подсчитают;
Предъявят в будущем за каждый грех налог душе.

**********************************************
(обида, разлука, одиночество)

Никогда не поздно друг с другом расстаться, 
Когда обида душу,  гнев начнет давить..            
На добрые чувства не станем полагаться..    
Да как же друг без друга потом на свете жить? 

*******************************************
(любовь, чужой человек)

Утону в чужом объятии в печали  без следа,
От поцелуя чужого крышу  не снесет.. 
Лучше сдохнуть от волчьего голода тебя любя,   
Чем с другим коротать  ночи и дни напролет..

*******************************************
( родные души, жизнь, любовь)

Когда душа вдруг в поцелуе с родственной сольется ,
От любви и нежности сердце в тишине  взорвется
И время остановится, на краткий растворится миг, 
Как часто любим в этой жизни мы не тех, совсем других..
   
***********************************************
( люди, отношения, слова)

Пустые,  нечаянные  фразы в общении с "любимым" 
В прочтении человека- бесспорный факт, неоценимый ..            
Кто любит всей душой, тот горы ради вас готов свернуть, 
А равнодушный в неопределенности даст утонуть..

***************************************************
( слова, ложь, дура)

Вы рисуйте  лживых слов  узоры       
Глупой  дуре какой-нибудь другой,   
Оставьте пустые разговоры,
Актер вы в жизни, видно, не плохой.

******************************************
(любовь, душа)


Не ты, другой прижмет к своей груди,   
Не холоднее мне от этого,  не жарче.. 
Не он  магнитом стал  моей души,
С тобой горела бы в костре любви я ярче..

*****************************************
 
26.08.2019   00:20