Ты знаешь

Кирилл Бельский
Ты знаешь, ходи только тропами,
Что звери в чащобе оставили.
Не думай ступать на косматый мох,
Он жаждет пленить тебя ласкою.
Дремотой укутать диковинной,
Шептать речи полные сладости.
И после укрыть одеялами,
Да так что уже и не выбраться.

Не верь этим птицам загадочным,
Они своим сладостным пением,
Накликают беды несчётные,
Иному сирин не обучена.
Разнить с алконостом её поди,
Не каждый сумеет играючи,
Поэтому лучше не слушать всех
И двигать своею дорогою.

Ручьями все реки питаются,
А ты насыщайся из тех ключей,
Что бьют из под камня могучего
А в круг них цветы неба росписи.
Там воды окрашены памятью,
Полны исцеляющей свежести.
Живыми давным-давно признаны
И станут в дороге не лишними.

Ты знаешь, ходи только тропами,
Что люди ещё не освоили.
Учуешь вблизи человечество
Укройся в объятьях аспидия.
Когда разминёшься, несись стремглав
По мху, сквозь сирин, воды мертвые,
Да только бы глубже уйти от тех,
Что шкуры меняют на золото...