Почему. 42-12

Владимир Смирнов-Зырин
Почему тоска такая
Разливается по телу?
И Творец, не видя края,
Подливает то и дело.

Всё - на месте, как и раньше,
Но чего-то не хватает.
На почти безлюдном пляже,
Даже публика другая.

В ней не слышно детских криков,
Мам-наседок причитание.
Та ж, пестра и многолика -
- В незаслуженном изгнании.

Ненавижу перемены
И иное время года.
Только лето неизменно,
Пусть царит над всей природой.

Потому тоска такая,
Что давно подкралась осень.
Я её с трудом глотаю.
Почему? Никто не спросит.