Меж небом и землёй

Александр Лашевич
Поливал из лейки сонный город
Равнодушно, службой тяготясь,
Летний дождь и взглядом ревизора
Замечал скопившуюся грязь.
А внизу визжали тормозами,
Просыпались, доставали зонт,
Озирая мутными глазами
За окном промокший горизонт.
Летний дождь не в силах больше капать.
Нужен отпуск? Или выходной?
Дождь пошел за тучами на запад.
Как заметили,- пошел стеной.
Медленно просохли тротуары,
Завертело город как юлу.
Утро вспоминая тополь старый
Прикоснулся к влажному стеклу.
PS
«Сочиняют всякое поэты
Про войну меж небом и землей.
Приплетут засушливое лето
С непременной спутницей- грозой.
Хочешь- верь, хотя поверить сложно-
Слишком безразличны небеса,
Где творит неведомый художник,
Пряча в звездах блёклые глаза»