подайте цепь мне золотую...

Михаил Даркин
 подайте  цепь  мне  золотую...
 Шарф  из  серебряной  фаты...
 Я  никого  не  расцелую,
 Когда  со  мною  рядом  ты!..

 Старуха  опытом  богата...
Девчонка  юной  красотой...
И  гармонист  в  том  виноватый,
Что  девки  все  за  ним  гурьбой..

Там, за  рекою,  косят  сено...
Поставят  новые  стога...
Будь!  Будь  река  благословенна...
Твои  люблю  я  берега!!

Из  родника  водой  студёной
Лицо  омою,    да  напьюсь...
Орешков  полн  карман  калёных...
Любви,  конечно,  не  боюсь...

Пусть... пусть  маманя  караулит..
Да  всё  равно  не  сбережет...
Меня  девчонку  молодую...
Огнём   мне  грудь  печёт  и  жжёт!...

Сердечко  сладко  замирает...
А   кофта  оттенила  новь...
Да  я  девчёнка  молодая,
И,  точно,  знаю, есть  любовь!!