Переиначила жизнь...

Виталий Столпак
Переиначила жизнь все по-новому,
По своим правилам и траекториям,
Будто бы тепленьким взяла сонного,
И опустила головой в акваторию...

За ноги взяла, пониже пояса,
Накинув петлю через балку высокую,
И, значит, рычит на тебя она голосно,
И душу вытряхивает из тебя мокрую.

А ты барахтался, бился в конвульсиях,
И до последнего думал, что справишься,
Ты ведь всь жизнь горбатил, сутулился,
А теперь просто тюлькой безвольной болтаешься...

Ты просто наживка, для тех, покрупнее...
Их тоже когда-нибудь жизнь так подвесит,
Ну может, не так - может быть, к батарее...
Еще не известно, кто кого перевесит!

Ничто не пройдет, просто так, безнаказанно.
И счет будет выписан, плюс чаевые...
Кто волками был, те станут баранами,
"Бараны" же могут податься в святые...


     27.08.19г.