Феномен Трампа

Ефим Шейнкин
"С  ним  будет , обещаю  вам ,
 Чертовски  интересно ! -
 Просторно  выспренним  словам ,
 Делам  полезным  тесно !"

http://www.stihi.ru/2017/01/22/4501
22/01/2016


С   недавних   пор   на   многих   островах ,
Не   ходят   в   рестораны   и   в   театры . . . .
Там    днём   и   ночью   молятся   в   церквах ,
Чтобы   на   деле , а   не   на   словах ,
Взялись   таки   за   Трампа   психиатры . . .


Да , он  красив !  И  в  профиль , и  в  анфас !
Зато   повадки   перенял   у. . . дуче ! –
Такой   же   точно   арсенал   гримас ,
И   беспардонность  та   же  без   прикрас ,
С   желаньем   доказать , что   всех   он   круче !


А , может  быть ,  он   спятил   не   совсем ?!
Быть  может , повезёт   мегаломану ?
Ведь   в   прошлом   у   России    без   проблем ,
И   у   Наполеона   дядя   Сэм 
Купил   Аляску   и   Луизиану . . .
 

Но   дело  в   том , что   в   наши   времена 
Померкла   слава   колониализма !
Идеология   его   осуждена , 
А   вот   у   Трампа   до   сих   пор   она
Ещё   в   почёте . . .  до   идиотизма ! –
 

Решает , что  Гренландию  купив ,
Датчан   он   этим   осчастливит   дико . . .
Нет   никаких   на   сделку  перспектив !
Но   если   он  уж  так   честолюбив ,
Пусть  вложит  капитал   в  Пуэрто-Рико . . .


Не   зря   же   бизнес  превратил  в  девиз ,
А   бизнесмен   зря   время   не  теряет!
Не  сомневайтесь , – завтра   он  на   бис ,
Очередной   подкинет  вам   сюрприз !
А   вот   какой ? Пока  ещё  не  знает . . .


27/08/2019