Сомнения...

Виталий Столпак
Как глупо вновь в сомнениях терзаться,
Надумывать в любви финал дурной,
При каждой мысли сердцем содрогаться,
Что ты флиртуешь за моей спиной.

Что ты с другим сидишь в тенистом парке,
А он тебя за плечи приобнял,
И поцелуем впился в губы жарким... -
Безумец я, коль это представлял!

Да, я безумец - я влюблен безумно! -
Везде мерещится соперника оскал,
Его я даже в ореоле видел лунном,
Который надо мною нависал...

В ту ночь, когда я, в свете неприглядном,
Подумал о тебе, что ты с другим,
И на ногах стоял, почти что ватных,
Мерилом меря всех кто с тобой был...

Иль не был - мне ведь это не известно! -
Воображенье лишь дает толчок,
И кто сказал, что ревновать полезно,
Что это новый даст в любви виток?

Быть может, даст... ударом прямо в темя,
И разорвет аорту на куски...
Нет, ревновать - несказанное бремя,
Когда уже не слушают мозги...

И здравый смысл не придет на помощь,
И рушится весь зыбкий монолит...
И ты лежишь, забытый в грядке, овощ,
Не зная, что с тобой, и где опять болит.

А дальше что? - от мира сотворения
Порочный круг ведет свой хоровод!
Нет солнца в небе! - это что, затмение?
Иль я с ума схожу который год?

   26.08.19г.