У нас, у русских

Александр Смоловик
Все говорят, что тесен мир,
В котором мы живём.
Что очень много черных дыр,
И не туда мы все идём.

Не то едим, не так жуём,
Не так себя порой ведём.
Что будто водки много пьём
И песни мы не те поём.

Но нам советы не нужны,
Мы сами знаем, что и как,
Что делать мы должны
И что мы делаем не так.

У нас, у русских, всё иначе,
Гораздо проще, чем у вас.
Скажу, попроще, покороче:
Не любим виски, любим квас.

Мы гостю рады завсегда,
Открыты двери и окошки.
Всех ждёт заморская еда
И наша русская окрошка.