Всё было так себе

Дмитрий Постниковъ
* * *

Всё было так себе: погода
и состояние ума,
маршрут, моя полусвобода,
дождь и автобуса корма.

Другого ждал я. Зонт надёжный
меня прикрыл от облаков.
Светлее стал пейзаж дорожный
и рвался облачный покров.

Блеснуло солнце на закате,
и луч упёрся в берега
дождя – и это было кстати...
Простёрлась радуги дуга.

03. 08. 2019