Смотришь в книгу видишь фигу

Сергей Курочкин 3
Смотришь книгу - видишь фигу?
Я вопрос иначе ставлю.
Переходим в суперлигу.
Дулю мысленно представлю.

Ну, опять ты, баламутишь!
Мы играем вместе с Дусей.
Я читаю - вижу кукиш.
А она: - Опять продулся!

Мы листаем "Камасутру",
Я раскрою вам секрет.
Там картинки - перламутром
и обложка, краше нет!

По обложке судим книжку.
Нам неважно, что читать.
С букваря любую фишку!
Кукиш с фигой не узнать…

В каждом деле видеть стать их,
даже в омуте глубоком.
На худой конец искать их,
за всевидящим, за оком.

В усечённой пирамиде,
в огурце ли семенном,
в форме сказочной и виде,
при сеченьи золотом.

И о том, о суке вечном,
чтоб загадки находить.
По звезде, дорожке млечной
в невесомость, и пилить…

И вопрос о том ребром.
Никого тут не обидишь…
В позолоте с серебром,
смотришь книгу - фигу видишь?

22.08.2019, в воздухе