Лизке. Перед работой

Джулия Гордая
От песни звонкой пробудиться,
Душой взволнованной впитав
Задор, тепло от озорницы,
Голубку ласково обняв,

Услышать мяу заводное,
Взглянув в горящие глаза,
Поверить в счастье в век длиною, -
К нему несётся мой сапсан!

Уткнулась, плакая, в ботинки:
Надолго больно отпускать,
Но коль срослись две половинки,
Неотделима благодать.