Не дай, Господь, стать стариком

Александр Гронский
Живой природе вопреки,
Впадают в детство старики.
Остатки разума теряют
И все на свете забывают.
Как хлеба брошенный ломоть,
Печально угасает плоть.
Лишь остается пыльный дух
У стариков и у старух.
Не полыхнет огонь желанья.
За что такое испытанье?
Смотрю на них, и в горле ком.
Не дай, Господь, стать стариком.

27.08.19. А.Г.