Хмель душистый струится в ограде

Марина Мошкова
Хмель душистый струится в ограде,
оплетая резные цветы,
и Морфей своим шёпотом нежным
навевает осенние сны.

Но печальные девы нагие
замерзают в осеннем саду,
о прошедшей весне мимолётной
лишь роняют порою слезу.

Вот уже и сентябрь на исходе,
истончается времени нить,
красоте золочёной проседи
недолго осталось кружить.