Митинг...

Борис Алексеевич Комаров
В Тюмени - митинг! Я с утра
Старался не забыть об этом,
Хотя забыть - нельзя, пора
Сейчас поганее, чем летом.
Поганей осени былой!
…И вот бушует митинг яро 
И говорит оратор злой
О бедах с неподдельным жаром.
Потом подобное твердил
Другой оратор, от рабочих,
И мой сосед меня спросил,
Как будто бы промежду прочим:
- КПРФ, РКРП…
Кто их могучею рукою
Развёл, когда правы и те
…И эти тоже – я не скрою?
Деление – хуже воровства!
А может им объединиться?
Тогда упрямая Москва
Поймёт, что сила не в столице…
Что вор – совсем не гегемон! –
Потом поник башкою сивой –
Видать, конечно, понял он,
Кто делит партии в России.